So sánh sản phẩm

TƯ VẤN DU HỌC NHẬT BẢN

Ngày đăng : 08:53:34 22-10-2015

第1条(通販規約)

この通販規約(以下「本規約」)は、株式会社コムコーポレーション(以下弊社)が運営するコムショップ通販(以下「本サイト」)を利用者がご利用する際の一切に適用します。
本サイトをご利用される方は、すべて利用者として、本サイトの通販規約および諸注意をご了承いただいたものとします。

第2条(利用者の個人情報の取り扱い)
利用者の個人情報について、弊社は別途定める「個人情報保護方針」および「プライバシーポリシー」に従い以下のとおり規定します。
1.個人情報の管理について
弊社では、本サイトをご利用いただく利用者の個人情報について適切な安全管理を施し、保有する個人情報の保護に努めます。
また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を適宜行い、その保護に万全を期するよう努めてまいります。
2.個人情報の取得および利用目的について
弊社では、個人情報を取得させていただく場合、適正な手段により取得させていただくものとします。
利用者の個人情報の利用目的については、以下に掲げる各号のとおりとなります。
(1)商品の販売・返品・交換、予約、決済処理などのサービスを提供するため
(販売履歴や対応履歴などの記録を含みます)
(2)買取不可商品の返送や、対応状況の調査、買取にかかわるサービスを提供するため
(買取履歴や対応履歴などの記録を含みます)
(3)お客様のお問い合わせやご依頼ご要望に対応するため 
(お問い合わせ履歴などの記録を含みます)
(4)買い取り時のご本人様確認、および買取金のお支払いのため
(古物営業法および弊社規定に基づくものです)
(5)弊社の販売・企画・宣伝・サービス活動のため
(DM送付、メールマガジン発行、調査・アンケートの送付など)
(6)プレゼントキャンペーンなどにおいて、当選のご連絡や景品の配送のため
(7)個人情報の利用目的変更のご連絡を行うため
※ なお、取得いたしました個人情報を加工し、個人を特定できないようにして、データとして利用することがあります。
(例:販売実績の年齢別統計など)
3.個人情報の第三者提供
弊社では、取得いたしました個人情報について、以下各号に示す場合を除き第三者への提供は行わないものとします。
(1)第三者への提供についてご同意いただいた場合
(2)個人情報保護法およびその他法令で認められた場合
(3)犯罪などの疑いで捜査機関より協力を求められた場合
(4)個人情報の利用目的を達成するため業務の委託や個人情報の提供が必要な場合
※ 具体的には以下のケース(例示列挙)
1)商品の配送のため、宅配業者、商品発送代行業者等への提供
2)決済処理を行うため、係る業者(コレクト(代金引換)サービス 等)への提供
3)買取金入金のため、係る業者(銀行 等)への提供
4)事業提携および合併、分社、社名変更、事業売却、買収 等により事業を承継する場合 等
4.利用者による弊社への個人情報の提供について
利用者による弊社への個人情報の提供は任意に行われるものとします。
ただし、本サイトのサービスを利用される際に、必要な個人情報をご提供いただけない場合には、商品の配送、買取などの各種
サービスをご利用いただけない場合がございます。
5.個人情報の廃棄について
(1)弊社において利用者の個人情報を廃棄する場合には、焼却、粉砕、完全消去等の手段をとり、再利用できないような処置
を講ずるものとします。
(2)個人情報の廃棄を外部に委託する場合には、委託する業者が十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上、
選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行うものとします。
6.個人情報の開示、内容の訂正、削除の要求について
(1)利用者は、弊社が保有する当該利用者の個人情報について、開示、内容の訂正、削除の要求をできるものとします。
各要求は、特段の事情がない限り、電子メールにて受け付けるものとします。受付終了後、あらためて担当者よりご連絡を
させていただきます。
(2)受付時に利用者のご本人確認のために、次に掲げる情報をお知らせ下さるようお願いしております。
1)名前
2)住所
3)電話番号
(3)これらの件について、弊社受付窓口は、以下の個人情報保護窓口となります。
<個人情報に関する弊社窓口>
〒444-0205
愛知県岡崎市牧御堂町字花辺1-1
株式会社コムコーポレーション
個人情報保護窓口担当 宛
TEL:0564-51-7703 FAX:0564-55-0970
個人情報に関するお問合せ用電子メール:privacy@com-corporation.co.jp

第3条(特定商取引法に基づく表示)
法に指定された項目につき本条項に表示のない項目は、以下に条項を設けて別途説明するものとします。
(1)販売業者氏名または代表責任者名
株式会社 コムコーポレーション
(2)所在地
〒444-0205 愛知県岡崎市牧御堂町字花辺1-1  
(3)電話番号およびファックス
TEL:0564-51-7703 (受付時間 10:00~19:00) 
FAX:0564-55-0970 (24時間受付)
(4)通販運営統括責任者
梅村 渡 
(5)お問い合わせおよび弊社への連絡について
〒444-0205
愛知県岡崎市牧御堂町字花辺1-1
株式会社コムコーポレーション
コムショップ通販 受注担当窓口 宛
お問合せ用電子メール:support@comshop.ne.jp

第4条(商品代金および商品代金以外にかかる金額について)
1.商品代金は、販売価格として該当商品につき商品販売ページに併記されているものとします。
2.商品につき表示されている価格は消費税を含む価格とします。
3.送料については、一部カテゴリを除き、2700円以上送料無料とします。
送料が発生する場合にはご注文カート上で決済前に表示するものとします。
その他、特定のキャンペーンなどで送料を加算する場合にはページ上に告知するものとします。
4.商品の受け取り方法として、代金引換を希望される場合には、一発送ごとに500円(税込)の代引き手数料(即日発送便サービス料を含む)をいただくものとします。
5.商品の受け取り方法として、銀行振込希望される場合には、送金手数料は送金者のご負担になるものとします。

第5条(商品代金の支払い時期および方法)
1.銀行振込
なお、銀行振込を希望されるお客様については、弊社がお客様の入金を確認後発送とさせていただくものとします。
2.代金引換
なお、商品代金の支払いについては、代金引換便にて発送とさせていただきますので、商品受け渡し時にお支払いただくものとします。

第6条(商品の引渡時期について)
商品の引渡時期については商品到着時とさせていただくものとします。なお、通常時は、ご注文を受けた当日から翌日の発送となります。
ただし、遠隔地および離島にお住まいの方については、商品到着までお時間がかかる場合がございます。
天災または事故による場合についても、商品到着までお時間がかかる場合がございます。

第7条(商品の交換・返品について)
原則として、利用者のご都合による交換・返品等(以下「返品等」)は受け付けないものとします。
また、一切のご連絡なしにご返送されました場合には、返品等をお断りさせていただく場合がございます。
なお、その場合の返品等に係る手数料等については、弊社はその負担をおわないものとします。

第8条(不良品について)
1.不良品に関しては、商品到着後1週間を限度に、以下の場合に限り交換・返品等を承ります。
(1)中古商品をご購入で、傷などにより、プレイできなかった場合
(2)新品商品をご購入にもかかわらず、欠品・破損があった場合
(3)その他、ホームページ上に記載の無い商品不備があった場合
2.前項各号に該当する場合、商品が不良品であること、交換・返品等を希望することを、あらかじめご連絡いただくものとします。
その上で、あらためて返品方法等対応につき、弊社担当よりご連絡させていただくものとします。

第9条(ご注文について)
1.利用者は、本サイト指定の方法に従い商品のご注文手続きを行い、「この内容で注文する」ボタンを押下した時点で、発注が完了したものとします。ただし、ご注文の確定は、弊社が当該商品の調達の義務をおうものではないこととします。
2.原則として、ご注文の有効期限(取置期間)は1週間を限度とするものとします。
3.利用者は、ご注文の商品について、中古商品という特性を理解し、在庫切れ、絶版の場合には、ご注文がキャンセルになる場合があることをあらかじめ了承しているものとします。
4.ご注文の商品が新品の場合は、未発売、在庫切れ、絶版等の事情につき前項と同様に取扱うものとします。

第10条(ご注文の取り消し)
1.お客様のご都合によるキャンセルは、原則として受け付けないものとします。
ただし、即日発送便にてキャンセルをご希望される場合は、当日14:00までにメールにてご連絡をいただくものとします。
なお、この際、当店からキャンセル受諾のメールが到着するまではキャンセルは成立していないものとします。
2.新作予約のキャンセルについては、原則として発売日の4日前までにご連絡いただくものとします。
※例 4月23日(金)発売のソフトの場合は4月19日(月)午前9:00までにご連絡をお願いします。
なお、上記の期間経過後、キャンセルを希望される場合は早急にご連絡をお願いします。状況に応じ対応を検討させていただきます。
3.銀行振込、新作予約、弊社在庫切れまたは取寄せのご案内などのキャンセルをご希望される場合は、件名を「キャンセル」としてご注文いただいたメールアドレスを必ず記載の上、弊社までご連絡をいただくものとします。
なお、この際、当店からキャンセル受諾のメールが到着するまではキャンセルは成立していないものとします。
4.コムショップ通販ではご注文のキャンセルによるペナルティは、原則として発生しないものとします。

第11条(商品の受け取り拒否について)
商品発送後のキャンセルおよび商品の受け取り拒否は、ご遠慮いただくようお願いします。
なお、利用者のご都合による受け取り拒否があった場合、及び連絡のないキャンセルがあった場合には次回以降ご注文をお断りさせていただく場合がございます。

第12条(年齢制限他制限がある商品の注意事項)
掲載されている商品の情報に「18禁」あるいは「アダルト」の表記がある商品については、18歳未満の方はご購入いただけません。
また、年齢制限他何らかの制限がある商品については、対象外の方には販売できません。
年齢制限およびその他制限に関する情報に関し偽った上でご購入した場合に生じた問題について、弊社は一切の責任をおわないものとします。

第13条(禁止事項)
利用者は、次の各号に定める行為をおこなってはならないものとします。
また、利用者がこの条項に違反し、弊社が損害を被った場合には、利用者は損害賠償の責任をおうものとします。
 (1)法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反する行為、又はそのおそれがある行為。
 (2)他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為また不快感を抱かせる行為を行うこと
(3)弊社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉を損ねる行為
(4)本サービスを妨害する行為
(5)虚偽の情報を入力する行為
(6)有害なコンピュータプログラム、メール等の送信または書込等の行為
(7)不正なアクセスとなる行為、またはそのおそれのある行為
(8)その他弊社が不適切と判断する行為、事象

第14条(免責)
1.利用者は、本サイトのサービスを利用するための必要な機器の費用および料金等、その他一切のリスクを自己の負担とするものとします。

2.弊社は、利用者に対して、サービスの完全性、正確性、適用性、有用性などにつき、いかなる責任もおわないものとします。
また、以下の各号についても同様とします。
 (1)通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データの不正アクセスにより生じた損害、
その他弊社のサービスに関して会員が生じた損害
 (2)弊社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピュータ・ウィルスなどの有害なものが含
  まれていた場合の損害
 (3)利用者が法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反したことによって生じた損害
 (4)利用者が、サービスの利用を通じて第三者に与えた損害
(5)利用者が本サイトの利用、又は利用できなかったことに関する遺失利益、及び特別の事情から生じた損害


第15条(本サイトが提供するサービスの変更・廃止)
弊社は、その判断により本サイトが提供するサービスの全部・または一部を適宜変更・廃止できるものとします。

第16条 (本規約の変更)
1.弊社は、本規約の内容を利用者の了承を得ることなく、その判断により、適宜変更・改定できるものとします。
また、本規約が変更された場合、すべての利用者は変更後の規約に従うものとします。

2.変更後の通販規約は、弊社が別途定める場合をのぞいて、オンライン上に表示した時点より効力を生じるものとします。

第17条(準拠法)
本規約の成立、履行および解釈については、日本法を準拠法とします。

第18条(紛争の解決、管轄裁判所)
1.サービスの利用に関し、本規約により解決できない紛争および問題が生じた場合には、利用者と弊社は、双方誠意をもって話し合い、
これを解決するものとします。

2.本規約に関して訴訟の必要がが生じた場合には、名古屋地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。 

 

附則 この会員規約は、2013年09月18日から実施します。

Tags:,
Giỏ hàng của tôi (0)